Обработка сотового поликарбоната

Резка сотового поликарбоната

Cотовый поликарбонат рекомендуется резать, используя ручной дисковый инструмент с мелким зубом и высокой скоростью вращения. Панели сотового поликарбоната с легкостью поддаются точной резке при помощи обычных инструментов, например дисковых и ленточных пил, а также ручных или электрических пил для металлов. При использовании дисковой пилы следует применять диск с мелким зубом. В процессе резки на панелях следует сохранить защитную пленку для предохранения панелей от царапин. Образующиеся в процессе резки опилки и пыль можно удалять из каналов с помощью сжатого воздуха. При использовании ручной пилы или ножовки, во избежание нежелательной вибрации, лист должен быть закреплен на рабочем столе. Плиты небольшой толщины (до 10 мм) допускается резать с использованием остро отточенного ножа (подобно сапожному). Сразу после резки и очистки каналов необходимо провести оклейку краев липкой лентой, для защиты от пыли.

Сверление панелей сотового поликарбоната

Для сверления панелей можно использовать стандартные спиральные либо плоские расширенные (перьевые) сверла. Хорошие результаты дает также использование сверл с накладкой из твердых сплавов; такие сверла можно использовать без охлаждающих жидкостей.

Внимание: просверливаемое отверстие должно находиться не ближе 30 мм от края панели.

Склеивание панелей сотового поликарбоната

При необходимости склеивания панелей между собой или с другими пластиками, стеклом или металлом рекомендуется применять одно- или двухкомпонентный полиуретановый клей, дающий хорошую механическую и химическую прочность шва.

Установка сотового поликарбоната

Ячейки следует располагать только вертикально, так как в противном случае возможно скапливание конденсата во внутренних каналах. Панели можно подвергать изгибу в холодном состоянии вдоль линии, которая поперечна направлению экструзии. Если изгибать панель вдоль линии, параллельной ячейкам, то возможна потеря устойчивости стенок ячейки.

Листы могут быть согнуты минимальным радиусом, который зависит от толщины листа. Значения минимального радиуса изгиба представлены в таблице 1.

Таблица 1

Лист Толщина, мм Минимальный радиус изгиба, м
Двойная стенка 4 700
6 1050
8 1400
10 1750
Тройная стенка 8 1760
16 2800
Структурный лист 25 4370
32 5600
Х-структура 16 3000
25 5000
32 6400

Непосредственно перед монтажом следует освободить от упаковки торцы панелей и защитить их торцевой лентой. При этом торец панели, обращенный книзу, следует защищать перфорированной лентой, а верхний торец — сплошной лентой (см. рисунок 1).

Упаковка панели.
Рисунок 1

Если верхний торец не будет непосредственно контактировать с окружающей средой, возможно вместо специальной ленты применить скотч подходящей ширины. В случае, если верхний торец будет глухо заделан, допускается не устанавливать сплошную ленту. На нижнем торце рекомендуется защищать перфорированную ленту торцевым профилем, при этом профиль должен быть смонтирован так, чтобы обеспечить свободный выход конденсата, т.е профиль недолжен прижиматься к ленте (желательно иметь в П-образном профиле отверстия диаметром 1,5-3 мм, расположенные через каждые 400-600 мм).

При монтаже панелей их следует в обязательном порядке ориентировать защитным слоем наружу. Несоблюдение этого правила может привести к повреждению поликарбоната ультрафиолетовыми лучами и снижению его прочности и долговечности. Определяется защитный слой по упаковке — со стороны защитного слоя на заводской пленке нанесены надписи и служебные пиктограммы. После монтажа заводскую пленку следует удалить, иначе рисунки могут вулканизироваться под действием солнца на поверхности листа.

Для крепления сотового поликарбоната необходимо применять кровельные саморезы или саморезы с уплотнительной резиновой шайбой. Диаметр саморезов должен быть не меньше 5 мм. При использовании саморезов следует учитывать, что центр оси отверстия должен располагаться не ближе 36 мм от края панели, а само отверстие должно иметь диаметр на 2,5-3 мм больший, чем диаметр саморезаnbsp;— для компенсации термического расширения. Рекомендуемое расстояние между саморезамиnbsp;— 400-500 мм для панелей 8-10 мм и 600-800 мм для панелей 16 мм. При монтаже очень длинных (более 4 м) цельных листов отверстия под саморезы следует делать овальными, с ориентацией длинной полуоси по длине листа. Отверстие под саморез необходимо сверлить только в середине внутреннего воздушного канала панели.

Для крепления панелей сотового поликарбоната можно использовать и термошайбы (табл. 2), которые уменьшают потери тепла через мостики холода. В данном случае мостиками холода являются саморезы. При установке термошайб, саморезы сверху закрываются крышкой шайбы.

При использовании уплотнительных шайб не следует прилагать чрезмерных усилий при заворачивании саморезов. Усилие, необходимое для закручивания самореза, должно выбираться таким образом, чтобы не было видно деформации панели под шайбой.

Стыки между панелями закрываются соединительным профилем. Это может быть поликарбоатный или алюминиевый профиль различных сечений. Типы соединительных профилей представлены в таблице 2.

В алюминиевых профилях имеются пазы по бокам, в которые устанавливаются узкие резиновые уплотнители. Они обеспечивают герметичность стыка. С нижней стороны стыка устанавливается широкий уплотнитель, который устраняет возможные зазоры при монтаже и обеспечивает дополнительную герметичность.

Поликарбонатные профили не обеспечивают герметичность при установке их в стыках кровли. Опорную зону панели при использовании поликарбонатных профилей необходимо промазать герметиком. При вертикальном остеклении герметичность стыка при использовании поликарбонатных профилей, как правило, обеспечивается.

Поликарбонатные профили должны опираться на опорные конструкции (балки). Эти профили не выполняют функции силового крепления.

Таблица 2

Тип профиля    
Поликарбонатный неразъемный для соединения панелей толщиной до 10 мм
Поликарбонатный разъемный для соединения панелей толщиной до 16 мм
Алюминиевая крышка (Пример -ТПСК-6031)
Термошайба

При использовании собственных или заказных профилей заказчику следует учитывать необходимую ширину зажима краев панели в крыльях профиля — минимум 12,7 мм для панелей 6-10 мм и минимум 19 мм для панелей 16-25 мм плюс запас на термическое расширение. В связи с достаточно высоким, коэффициентом теплового расширения поликарбоната (6,7*10-5) необходимо оставлять пространство для свободного движения панелей. Это поможет предотвратить их выгибание и появление внутренних напряжений. Тепловое расширение должно учитываться как по длине, так и по ширине листа. Тепловое расширение листа составляет, приблизительно, 3мм на линейный метр при изменении температуры на 50 градусов. В регионах с высокой расчетной ветровой и/или снеговой нагрузкой приводимые минимальные величины следует увеличить в полтора раза. При установке панелей внутри помещений (в условиях отсутствия высоких нагрузок) возможно уменьшить указанные величины в 3 раза, но в любом случае ширина прижима не может быть менее 5 мм.

При необходимости дополнительного уплотнения стыков рекомендуется применять уплотнительные ленты из следующих материалов — силиконовой резины, неопрена, EPDM (этилен-пропиленовая резина). Эти резины имеют повышенную стойкость к морозам, высокой температуре (до 80°С), озону и УФ-излучению. Не рекомендуется применять уплотнители из мягкого ПВХ. Они под влиянием атмосферных воздействий способны выделять вещества, разрушающие поликарбонат.

В качестве герметиков при уплотнении стыков может применяться полибутиленовая мастика (или лента), а также нейтральные силиконовые герметики, совместимые с поликарбонатом. Кислые силиконовые герметики на основе аминов или бензамида с поликарбонатом несовместимы и могут вызвать его разрушение. Допускается применение одно- или двухкомпонентных полисульфидных герметиков.

Выбор шага подкреплений при установке сотового поликарбоната

При установке сотового поликарбоната можно воспользоваться одним из трех методов крепления, как показано на рисунках в таблице 3.:

  • крепление по четырем сторонам участка панели;
  • крепление по двум сторонам (вдоль стропил или арочных опор, соответственно, при плоской или арочной установке);
  • крепление вдоль прогонов при плоской или арочной установке.

Таблица 3

Крепление по четырем сторонам участка Крепление по двум сторонам
(вдоль стропил или арочных опор)
Крепление вдоль прогонов
(плоская или арочная установка)
 

В каждом случае крепления сотового поликарбоната необходимо подобрать шаг подкреплений и толщину панелей.

Подбор всегда начинают с выбора действующей нагрузки на один квадратный метр кровли. Эта нагрузка указывается в проектах или СНиП. В качестве нагрузки выбирается нормативное значение, так как подбор толщины панелей и шага подкреплений производится по расчету деформаций.

Ориентировочно, нагрузка от сильного ветра в регионе г. Москвы на вертикальное плоское остекление составляет 65 кг/м2(с учетом статического и динамического напора), а снеговая нагрузка на плоскую кровлю составляет 130 кг/м2.

Более точные значения нагрузок представлены в СНиП 2.01.07-85 с учетом изменения №2 от 2003 года.

Максимальное рекомендуемое расстояние между центрами опорных балок по ширине (a) закрепленного участка при 4-ех стороннем закреплении (рисунок 2) указано в таблице 4.

Четырехстороннее закрепление.
Рисунок 2 Четырехстороннее закрепление

Таблица 4

Тип панели Ветровая или снеговая нагрузка, кг/м2 Расстояние между центрами балок по короткой стороне закрепленного участка при соотношении b/a (длина/ширина)
1:1 1,5:1 > 1,5:1
Двойная стенка 6 мм 50 900 700 500
80 700 500 350
100 500 400
120 400 300
Двойная стенка 8 мм 50 1150 900 600
80 1000 700 480
100 900 550 450
120 750 500
Двойная стенка 10 мм 50 1250 1000 750
80 1200 750 550
100 1100 600 500
120 950 520 450
Тройная стенка 8 мм 50 1200 950 650
80 1050 720 510
100 950 560 470
120 800 510
Тройная стенка 16 мм 50 1500 1200 1100
80 1300 1100 1050
100 1200 1050 900
120 1100 950 850
140 1090 820 770
180 1030 735 695
X-структура 16 мм 50 1550 1250 1150
80 1350 1150 1050
100 1240 1080 950
120 1130 980 900
140 1140 855 800
180 1080 765 725
X-структура 25 мм 50 2100 1700 1400
80 1950 1600 1350
100 1850 1500 1300
120 1650 1400 1250
140 1560 1260 1080
180 1475 1125 990
X-структура 32 мм 50 2100 1850 1500
80 2100 1700 1400
100 2000 1600 1350
120 1850 1500 1300
140 1440 1170 1100
180 1350 1080 1055

Максимальное рекомендуемое расстояние между центрами опорных балок по ширине закрепленного участка при двух стороннем закреплении (рисунок 3) указано в таблице 5.

Двухстороннее закрепление.
Рисунок 3. Двухстороннее закрепление.

Таблица 5.

Нагрузка Двойная стенка 6 мм Двойная стенка 8 мм Двойная стенка 10 мм Тройная стенка 16 мм X-структура 16 мм X-структура 25 мм X-структура 32 мм
50 450 540 680 990 1100 1400 1500
80 320 430 500 900 950 1200 1400
100 400 450 800 850 1150 1200
120 400 700 750 1100 1150
150 550 600 900 950
180 400 450 750 800

Максимальное рекомендуемое расстояние между центрами опорных балок по ширине закрепленного участка при двух стороннем арочном закреплении (рисунок 4) указано в таблице 6.

Двухстороннее арочное закрепление.
Рисунок 4. Двухстороннее арочное закрепление.

Таблица 6.

Тип панели Радиус изгиба листа, мм Максимально рекомендуемое расстояние между поддерживающими арками при двухстороннем закреплении в зависимости от давления на лист, кгс/м2
50 80 100 120
Двойная стенка 6 мм 1050 2000 1730 890 1020
1500 1470 1090 690 660
1800 1140 860 580
2200 810 690
2800 500 350
4000 500 350
6000 500 350
Двойная стенка 8 мм 1500 1980 1700 1320 1170
1800 1700 1320 1070 890
2200 1090 890 710 600
2800 840 480 450
4000 600 480
6000 600 480
Двойная стенка 10 мм 1800 1730 1420 1170 1020
2200 1320 960 810 660
2800 890 750 600 550
4000 750 550 500 450
6000 750 550 500 450
Тройная стенка 16 мм 2800 1850 1650 1450 1200
4000 1450 1220 940 850
6000 1050 1000 850 800
Х-структура 16 мм 3000 1750 1600 1500 1400
5000 1350 1200 1100 1100
Х-структура 25 мм 5000 1650 1450 1400 1350
6000 1550 1350 1300 1250
Х-структура 32 мм 6400 1650 1550 1350 1300
8000 1550 1450 1250 1200

Максимальное рекомендуемое расстояние L между центрами прогонов (обрешетки) при плоской установке (рисунок 5) указано в таблице 7.

Крепление вдоль прогонов при плоской установке.
Рисунок 5. Крепление вдоль прогонов при плоской установке.

Таблица 7

Тип панели Толщина, мм Расстояние L(мм) между прогонами (шаг обрешетки) для плоской кровли при нагрузке, кгс/м2
50 80 100 120
Двойная стенка 6 900 800 650 500
8 1150 1100 850 650
Тройная стенка 16 1600 1450 1250 1130
Х-структура 16 1650 1500 1300 1180
25 1850 1700 1550 1425
32 2050 1900 1750 1600
35 2075 1925 1775 1625

Максимальное рекомендуемое расстояние L между центрами прогонов (обрешетки) при арочной установке (рисунок 6) указано в таблице 8.

Арочная установка
Рисунок 6.

Таблица 8

Тип панели Толщина, мм Радиус установки, мм Максимальный шаг* (мм) между прогонами при нагрузке, кгс/м2
50 80 100 120
Двойная стенка 6 1050 1730 1730 1730 1730
1500 1570 1570 1200 1200
1800 1420 1420 1150 1150
2200 1380 1380 1150 1150
2800 1260 1260 1100 1100
4000 1150 900 850 780
6000 900 800 650 500
8 1400 1570 1570 1570 1570
1800 1880 1420 1420 1420
2200 1730 1380 1380 1380
2800 1470 1270 1250 1100
4000 1250 1150 1050 900
6000 1150 1000 850 650
10 1750 1885 1885 1885 1885
2200 1725 1725 1725 1725
2800 1650 1650 1650 1425
4000 1570 1400 1250 1250
6000 1260 1200 1100 925
Тройная стенка 16 1280 2100 2050 2000 1950
4000 1750 1700 1650 1600
6000 1600 1400 1250 1150
Х-структура 16 3000 2125 2075 2025 1975
4000 1800 1750 1700 1650
6000 1650 1450 1300 1200
25 5000 2300 2050 1770 1500
6000 2100 1850 1570 1300
32 6400 2200 2050 1770 1500
8000 2100 1950 1670 1400
35 7000 2200 2050 1770 1500
8200 2100 1950 1670 1400

* Шаг между прогонами указан вдоль дуги, а не по хорде.

Мытьё и чистка сотового поликарбоната

Поверхности большой площади можно мыть большим напором воды и/или паром. Небольшие поверхности можно мыть слегка теплой водой, используя мягкую мочалку и раствор мягкого мыла. Рекомендуемое чистящее средство для удаления сильных загрязнений — изопропиловый спирт, керосин или высококачественный уайт-спирит, не содержащий ароматических соединений. Из известных зарубежных фирменных моющих средств можно рекомендовать Fairy, Mr. Clear, Joy. Для повседневного ухода рекомендуется лёгкий водный раствор любого моющего средства, не содержащего аммиака, едкой щёлочи и хлора с небольшими добавками ПАВ или антистатика.

Запрещается использовать для чистки средства с сильной щелочной реакцией, бензол, бензин и ацетон.

Нельзя мыть нагретые панели, которые подвергались воздействию солнца или высоких температур. Нельзя использовать для чистки сильно отточенные предметы. Помните о защитном слое панели от УФ-лучей. Нельзя царапать панели, иначе можно повредить этот защитный слой.

Перевозка панелей сотового поликарбоната

Перевозка панелей осуществляется в грузовой машине, имеющей кузов подходящих габаритов с ровным полом без выступающих неровностей. Для панелей толщиной 4-8 мм не допускается выступ за габариты кузова, панели толщиной 10-16 мм могут выступать за пределы кузова не более, чем на 0,8-1 м. Панели должны перевозиться и храниться только в горизонтальном положении.

В случае крайней необходимости, возможно осуществлять перевозку панелей в свернутом виде в закрытой машине, при этом необходимо, чтобы внутренняя ширина и высота кузова соответствовали минимально допустимому радиусу изгиба панели. Для перевозки на короткое расстояние допустимо, если внутренняя ширина кузова будет меньше разрешенной на 10%. Находящиеся внутри автомашины панели не должны контактировать с выступающими деталями кузова или иными неровностями. До момента монтажа материал (поликарбонатные панели) должны храниться в заводской упаковке, защищенной от попадания прямого солнечного света.

Хранение панелей сотового поликарбоната

Панели сотового поликарбоната следует хранить в месте, защищенном от воздействия атмосферных факторов, таких как: солнечное излучение, дождь и т.п. Панели следует складировать на паллетах в горизонтальном положении, пре