Отливы и уголки

Пластиковые оконные отливы из жестких ПВХ листов — это практичный выход из той ситуации, когда пропадает спокойный сон от барабанной дроби дождя по оконным отливам из металла. Пластиковые отливы поглощают шум от удара капель и обеспечивают ночную тишину, несмотря на ненастье за окном. Эстетичные, простые в изготовлении, пластиковые отливы гармонично подходят к металлопластиковым оконным блокам и являются их логическим конструктивным продолжением. ПВХ отливы хорошо выдерживают сюрпризы погоды: не боятся кислотных дождей, не ржавеют — и, поэтому, не оставляют ржавых подтеков на фасаде вашего дома. Срок службы этих откосов сопоставим со сроком службы металлопластикового окна. Пластиковые отливы чистятся обычными моющими средствами. ПВХ отливы можно изготовить на обычном листогибе как на производстве, так и на строительном объекте. Заготовками для отливов являются листы пластика толщиной от 1,4 до 2 мм, которые легче металла и практически безопасны (не травмируют руки) при изготовлении.Размеры отливов (ширина, длина, размеры полок) определяются при заказе. Листы ПВХ, из которых изготавливаются отливы, покрыты защитной пленкой, которая удаляется после установки отливов. Габаритные размеры листа 1500х3000 мм позволяют изготавливать отливы, различной конфигурации с наименьшими отходами.

ПВХ уголки в рулоне

Для отделки стен и оконных проемов часто используются ПВХ уголки. В настоящее время, такие уголки установлены практически на всех оконных откосах из пластиковых сэндвич-панелей. Поскольку размеры оконных проемов различны, то применение ПВХ уголков с одной и той же длиной, приводит к большим отходам. Наша новая разработка — ПВХ уголок в рулоне. Он представляет собой рулон полосы необходимой ширины с предварительно отформованной линией сгиба по центру полосы. Сначала необходимо отмерить требуемую длину полосы, отрезать этот кусок от рулона, а затем по уже отформованной линии руками согнуть уголок. Используемая полоса по цвету полностью идентична жестким ПВХ листам на лицевой поверхности пластиковых сэндвич-панелей. Преимущества такой новой разработки очевидны:
  • отсутствуют отходы уголка;
  • перевозка рулона ленты по строительным объектам значительно удобней, чем трехметровых уголков;
  • возможность сгиба полосы в уголок по заранее отформованной линии прямо на объекте «голыми руками»;
  • возможность сгиба полосы на требуемый угол (острый, прямой, тупой).
ПВХ уголок в рулоне производится для уголков от 15х15 мм до 50х50 мм с шагом полки 5 мм. Возможно изготовление ПВХ уголков в рулоне с разной шириной полок. Длина полосы в рулоне — 60 м (возможно до 100 м). Для справки: масса рулона длиной 60 м для уголка 30х30 мм составляет, примерно, 5 кг.

ПВХ уголки отделочные

Эти ПВХ уголки изготавливаются длиной 1,5 м, 2 м или 3 м из листа пластика на листогибах. Ширина полки уголка от 30 до 50 мм с шагом 5 мм. Уголки поставляются с защитной пленкой на лицевой стороне. В отличие от экструзионных уголков, эти уголки позволяют прямо на объекте изменять (корректировать) угол между полками, чтобы сделать откосы с расширением.