Очистители для изделий из ПВХ

image002[1]Очистители предназначены для очистки поверхностей перед склеиванием или для очистки поверхностей от следов клея. Различаются по химическому составу и концентрации растворителей.

RS 20 PVC Cleaner

RS 10 PVC Cleaner

RS 5 PVC Polish 

Очиститель для изделий из ПВХ RS 20 PVC Cleaner

Область применения

image004[1]Применяется в качестве не растворяющего чистящего средства с антистатическим эффектом для изделий из ПВХ. Рекомендуется для очистки оконных и дверных ПВХ профилей, жестких и вспененных ПВХ листов. При работе с другими материалами рекомендуется проведение предварительного теста.

RS 20 удаляет пыль, остатки клея защитной пленки, резины, свежей пенополиуретановой пены, свежего герметика. Имеющийся антистатический эффект предотвращает быстрое повторное загрязнение поверхности. При использовании Очистителя перед склеиванием следует учитывать отрицательное действие антистатика на адгезию клеевого слоя.

Чистящее средство наносить сухими, неокрашенными салфетками из целлюлозы или хлопка, не оставляющими ворсинок. При сильных загрязнениях, мелких царапинах на поверхности ПВХ рекомендуется использовать очиститель RS 10, а для удаления больших царапин и неглубоких трещин – полироль RS 5.

Хранение

Хранить в плотно закрытой таре, в сухом помещении при температурах от +5 до +25 оС. Не допускать воздействия прямого солнечного света.

Состав

Содержит нафтены предельные, технические спирты, гликоли.

Очиститель для изделий из ПВХ RS 10 PVC Cleaner

Область применения
image006[1]

RS 10 применяется в качестве слабого растворяющего чистящего средства для профилей и листов из жесткого ПВХ. Удаляет значительные загрязнения, используется для подготовки поверхности к склеиванию. Подходит для очистки различных непрозрачных термопластичных и термореактивных материалов (рекомендуется проведение предварительного теста).

Чистящее средство наносить на сухую поверхность с помощью неокрашенных салфеток из целлюлозы или хлопка, не оставляющих ворсинок. При сильной запыленности поверхности необходимо предварительно очистить её, используя очиститель RS 20. Для удаления царапин и мелких трещин с поверхности применять растворяющее средство RS5.

Хранение

Хранить в плотно закрытой таре, в сухом помещении при температурах от +5 до +25 оС. Не допускать воздействия прямого солнечного света.

Состав

Содержит этилацетат, бутилацетат.

Полироль для изделий из ПВХ RS 5 PVC Polish

Область применения

image008[1]RS 5 применяется для восстановления поврежденных поверхностей изделий из ПВХ. Рекомендуется для реставрации оконных, дверных и прочих профилей ПВХ. Возможно использование для непрозрачных полистирола, АБС, ПММА. Для других материалов рекомендуется проведение предварительного теста.

RS 5 растворяет поверхность, удаляет царапины и неглубокие трещины. Полирующее средство наносить на сухую поверхность с помощью неокрашенных салфеток из целлюлозы или хлопка, не оставляющих ворсинок. Протирать поврежденную поверхность в одном направлении. При сильной запыленности поверхности необходимо предварительно очистить её, используя очиститель RS 20.

Хранение

Хранить в плотно закрытой таре, в сухом помещении при температурах от +5 до +25 оС. Не допускать воздействия прямого солнечного света.

Состав

Содержит бутилацетат, бутанон.

Меры предосторожности

Легковоспламеняющаяся жидкость. Необходимо соблюдать меры пожарной безопасности по ГОСТ 12.01.004 и электростатической безопасности по ГОСТ 12.01.018.

Работать в хорошо проветриваемом помещении. Длительное вдыхание паров может вызвать сонливость и потерю сознания.

Работать в средствах для защиты рук. При длительном воздействии на кожу возможно появление раздражения, сухости.

В случае попадания на слизистые оболочки рта и глаз промыть большим количеством воды и обратиться за помощью к врачу.

Не выливать в бытовую и ливневую канализацию.